26.06.2011 | Luise Mathern deutsche Meisterin im JF 2x B LG

Den CRV repräsentierten bei den diesjährigen Meisterschaften auf dem Beetzsee die beiden Ruderinnen Luisa Mathern und Natascha Preis, sowie unsere drei Ruderer Tim Folchert, Jan Breitung und Vincent Berger.

Am Donnerstag ging es mit den Vorläufen los, bei denen Natascha im A-Juniorinnen Einer, Tim im Leichtgewichts-Einer, ebenfalls in der U-19 Altersklasse, sowie Jan und Vincent im Leichtgewichts-Doppelzweier der B Junioren (U 17) jeweils die Plätze 5 erruderten. Somit mussten diese vier CRV’ler am Freitag noch einmal im Hoffnungslauf an den Start gehen.

Einzig Luisa Mathern, die mit ihrer Partnerin Kathrin Morbe vom Ruderverein Treviris Trier im Leichtgewichts-Doppelzweier der B-Juniorinnen ruderte, konnte sich mit der insgesamt zweitschnellsten Zeit im 16 Boote-Feld direkt für ihr Halbfinale am Samstag qualifizieren. Luisa hatte zuvor bei den Juniorenregatten in Hamburg und Köln durch mehrere Siege bereits auf sich aufmerksam gemacht und knüpfte auch in Brandenburg an die guten Ergebnisse an.

Im Hoffnungslauf konnten Tim, sowie der Doppelzwier mit Jan Breitung und Vincent Berger in den stark besetzten Feldern der Leichtgewichtsruderer leider nicht die weiterführenden Qualifikationsplätze sichern. Bei Natascha Preis lief das Rennen gut und sie sicherte sich als Drittplatzierte einen Startplatz im Halbfinale, indem sie sich anschließend für das B-Finale qualifizierte. Natascha kam in ihrem Finale auf Platz sechs und erreichte somit insgesamt Platz 12 der A-Juniorinnen.

Auch das Duo um Luisa Mathern ruderte sich ins Halbfinale und zeigte den verbleibenden 12 Booten in ihrem Rennen, dass sie über die 1500 m Strecke nicht zu schlagen sind. Die beiden Juniorinnen siegten in ihrem Halbfinale und ruderten die insgesamt schnellste Zeit mit über drei Sekunden Vorsprung vor der Renngemeinschaft Brandenburg/Frankfurt.

Mit hohen Erwartungen und Hoffnungen ging Luisa mit ihrer Partnerin am Sonntag Morgen ein letztes Mal in Brandenburg auf die Regattastrecke und trat im Finale gegen die fünf stärksten Boote an. Über die ersten 500 m reihten sich Luisa und Kathrin zunächst im Mittelfeld ein. Bis zur 1000 m Marke ruderten sie immer weiter an die Spitze und zeigten deutlich ihr Können. Auf dem letzten Teil der Strecke bauten sie ihren Vorsprung dann endgültig aus, ließen nichts mehr anbrennen und wurden am Ende mit zwei Längen Vorsprung deutlich Deutsche Meisterinnen 2011!

Für einen so klaren Sieg und die weiteren guten Platzierungen haben sich die Anstrengungen und vielen Trainingseinheiten der Jugendlichen in den letzten Monaten bezahlt gemacht und der CRV ist sehr stolz auf seine Sportlerinnen und Sportler.